Les laitages

 

Les laitages peuvent être inflammatoires (comme le gluten), lorsqu'ils sont consommés en excès, ou qu'ils sont de mauvaise qualité.

ils favorisent :

- Les problèmes articlaires,

- Les problèmes de digestion,

- Encrassent l'organisme avec le calcium mal assimilé,

- Font grossir à cause des hormones injectées à la vache pour qu'elle produise plus,

- Encrassent l'organisme et le rendent hyper-résistant aux antibiotiques car les laitages non bio contiennent des antibiotiques ingérés par la vache. Cela crée des toxines dans l'organisme qui obstruent ses fonctions éliminatrices naturelles.

- Leurs graisses sont saturées. Elles contribuent à boucher les arthères si on en abuse. Les laitages allégés contiennent souvent des additifs souvent aussi nocifs que les laitages eux-mêmes.

 

Comment remplacer les laitages ?

- Les yaourts végétaux de soja, de riz, ou de chanvre

- Faire des fromages végétaux soi-même :

https://antigonexxi.com/2014/01/23/comment-faire-des-fromages-vegetaux-le-b-a-ba/

- Acheter des fromages végétaux

http://www.unmondevegan.com/fromages-vegetal-vegan-vegetarien-vegetalien,fr,2,11.cfm

- Utiliser du beurre végétal à base de graisse de coco par exemple, de préférence bio. Eviter absolument les graisses hydrogénées qui sont très nocives pour la santé.

 - Intéressez-vous également aux produits à base de lait de chèvre et de brebis bio, en quantité raisonnable, car ces animaux supportent moins les mal traitements que les vaches, et, étant plus petits, leur lait contient moins d'hormones. Tout étant question de quantité, de qualité, et de façon de produire. 

Voir aussi : 

- Nourriture alcaline

- Sans gluten

Cholestérol

Le microbiote

- La digestion

Recettes

 

 

Valeurs éthiques et déontologie des professions liées au bien-être

Les conseils en phytothérapie, ni les soins de shiatsu et le yoga ne se substituent aux traitements médicaux. 

Il est essentiel d'avoir l'avis d'un médecin lorsque l'état de santé de la personne le nécessite.